O petit gâteau é um bolo saboroso que se tornou um clássico da culinária francesa. Ele é conhecido pelo efeito “derretido” ao ser cortado. E, você pode fazê-lo em casa de maneira fácil e rápida. Confira a receita completa a seguir:
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Petit gateau receita fácil e rápida: confira o passo a passo
Lista de ingredientes
- 227g de chocolate amargo em barras
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 170g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 260º.
- Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um batedor. Adicione o açúcar e a farinha e bata tudo junto até ficar bem incorporado. Reserve.
- Em uma tigela, adicione o chocolate derretido em banho maria e a manteiga. Bata até que ela derreta. Em seguida, adicione a mistura de ovo/açúcar/farinha e bata até obter uma massa líquida. Adicione o conhaque, se estiver usando.
- Preencha ramequins untados com a massa, preenchendo de cada um.
- Leve os ramequins ao forno pré-aquecido por 5 minutos ou até que os bolinhos estejam firmes por fora, apenas o suficiente para manterem suas formas. Não os cozinhe demais, ou não terá o efeito petit gateau.
- Retire os ramequins do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com cuidado para não se queimar e manuseando com cuidado para não quebrar, vire os bolinhos de cabeça para baixo nos pratos individuais onde serão servidos.
Dica: Sirva quente com sorvete de baunilha. Você também pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado, frutas, hortelã, calda de chocolate, entre outros.
*com informações de Olivia’s Cuisine