O Natal é uma época de celebração e de reunir a família e os amigos. E, claro, não pode faltar uma sobremesa deliciosa para finalizar a ceia. A delícia de abacaxi é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa gelada, refrescante e fácil de fazer.
Confira esta receita fácil e rápida para servir na sua ceia natalina:
Receita de delícia de Abacaxi
Informações
- Rendimento: 6 porções
- Tempo: 40 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 2 abacaxis
- 1 ramo de hortelã
- 1 xícara de açúcar para calda
- 2 colheres de açúcar para o creme
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de amido
- 2 colheres de leite em pó
- 1 jarra de suco de abacaxi
- 1 colher de mel de engenho
Modo de preparo
1. Doure os cubinhos de abacaxi no melaço com hortelã e reserve.
2. Misture o leite, amido, gema, leite em pó, açúcar e leve ao fogo baixo até formar um creme com textura a gosto.
3. Derreta o açúcar, acrescente o suco do abacaxi e folhas de hortelã para fazer a calda.
4. Coloque em taças ou travessas primeiro camada de abacaxi, em seguida o creme e finalize com mais uma camada de abacaxi, calda e folhas.
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.