O pavê de leite Ninho com morango é uma sobremesa clássica que sempre faz sucesso. É uma receita fácil de fazer, com poucos ingredientes, e que fica deliciosa.
Nesta receita, vamos ensinar você a fazer um pavê de leite Ninho com morango perfeito, com um creme cremoso e morangos frescos.
Pavê de leite Ninho com morango
Ingredientes
- 2 bandejas de morangos (500 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 xícara de chá de leite Ninho (200 ml)
- 300 ml de leite
- 140 gramas de bolacha maizena (depende do tamanho da forma)
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Lave os morangos e retire os cabinhos. Pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite Ninho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário de 28 cm x 17 cm, despeje uma camada do creme branco.
- Em cima do creme, coloque uma camada de bolachas maizena umedecidas em leite.
- Cubra com uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de creme branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe o leite Ninho por cima e decore com morangos cortados ao meio.
Dicas
- Para um pavê mais bonito, você pode usar morangos inteiros, em vez de picados.
- Se você não tiver amido de milho, pode usar farinha de trigo.
- Se você quiser, pode adicionar uma pitada de canela em pó ao creme.
Bom apetite!
Fonte: Receiteria.