A rabanada é um prato bastante presente nas ceias de Natal no Brasil. Mas, para quem está evitando o consumo de açúcar e grandes cargas de carboidrato, trouxemos uma versão mais leve e proteica dessa receita tradicional.
Confira na matéria uma receita rápida e fácil de rabanada fit, para complementar sua ceia ou para fazer um lanche entre refeições.
Rabanada Fit: receita rápida
Ingredientes
- Pão integral fatiado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite (ou leite de coco)
- 10 gramas de Whey Protein
- Canela em pó
- Mel ou adoçante (opcional)
Passo a passo
- Coloque o ovo, o leite e o Whey Protein no recipiente;
- Caso necessário, adicione ou mel ou adoçante para adocicar a mistura;
- Misture tudo no recipiente;
- Mergulhe as fatias de pão integral na mistura;
- Coloque as fatias de pão em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo de coco ou manteiga sem sal;
- Depois de dourar os dois lados, coloque em um prato e polvilhe as fatias com a canela em pó;
- Você ainda pode acrescentar mais mel e outras frutas silvestres como acompanhamento.