A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal. O chocotone também é uma sobremesa muito popular nessa época do ano. Então, por que não juntar os dois e criar uma sobremesa ainda mais deliciosa?
A rabanada de chocotone é uma receita fácil e rápida de fazer, mas que vai conquistar a família toda. O chocotone fica macio e saboroso por dentro, e a crosta dourada e crocante por fora. O creme de avelã e os morangos completam o sabor e deixam a sobremesa ainda mais irresistível.
RECEITA DE RABANADA DE CHOCOTONE:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 chocotone (500g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
- Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
- Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
- Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
- Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.Para evitar que o chocotone absorva muito óleo, passe-o pela mistura de ovos apenas uma vez.
Dicas:
- Para evitar que o chocotone absorva muito óleo, passe-o pela mistura de ovos apenas uma vez.
- Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à rabanada, como frutas secas, nozes ou chocolate picado.
Fonte: Terra.