O Natal é uma época de alegria e união. É um momento para celebrar com a família e os amigos. E, para completar a magia das festas, nada como uma sobremesa deliciosa para adoçar o paladar.
As bolachas de Natal são uma opção perfeita para essa ocasião. Elas são crocantes, saborosas e podem ser decoradas de diversas maneiras, tornando-se ainda mais especiais.
Confira nesta matéria a receita completa;
RECEITA DE BOLACHAS DE NATAL:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (125 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de polvilho doce (125 g)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de sal amoníaco
- 1 colher (chá) de fermento em pó pra bolo
- 3 colheres (sopa) iogurte natural ou com sabor
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
Cobertura:
- 1 clara de ovo
- 250 g de açúcar confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente e misture bem formando um creme.
- Em seguida junte o polvilho doce, o iogurte, a pitada de sal, a baunilha, o polvilho doce, o sal amoníaco e o fermento em pó.
- Misture bem a cada adição de ingredientes, e por último coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa não grude nas mãos;
- Abra a massa com um rolo e corte nos formatos desejados. Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar as bolachas;
- Bata na batedeira a cobertura colocando a clara de ovo com o açúcar e o suco de limão. Bater até fazer picos.
- Decorare os biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Dicas:
- Para deixar as bolachas ainda mais crocantes, deixe-as assarem por mais alguns minutos.
- Se você não tiver polvilho doce, pode usar farinha de trigo integral no lugar.
- Para uma cobertura mais colorida, use confeitos coloridos de diferentes tipos.
Essas bolachas de Natal são uma ótima opção para presentear ou para servir na sua festa natalina. São fáceis de fazer e ficam deliciosas.
Fonte: Pork World.