O conchiglione é um tipo de massa italiana que pode ser recheada com diferentes ingredientes. O bacalhau é um peixe rico em proteínas e nutrientes, e o palmito é uma fonte de fibras e vitaminas. Juntos, eles formam uma combinação perfeita, que resulta em um prato saboroso e nutritivo.
Nesta receita, você irá aprender a preparar um delicioso conchiglione com bacalhau e palmito.
RECEITA DE CONCHILIONE COM BACALHAU E PALMITO:
Ingredientes:
Massa:
- 200 gramas de conchiglione
Recheio:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras de chá de palmito pupunha em conserva
- 10 azeitonas verdes picadas (sem caroço)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Molho:
- 1 xícara de chá de leite do bacalhau coado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau em leite por 5 minutos.
- Retire, desfie e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, o palmito e as azeitonas.
- Acrescente o bacalhau, o requeijão e tempere a gosto.
- Recheie o conchiglione e coloque em uma travessa.
- Misture o creme de leite, a maisena, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Despeje sobre o conchiglione.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: Receitas Band.