Receita Saborosa: Xarope de Casca de Banana para Reduzir Desperdício
Aprenda a transformar cascas de banana em um delicioso xarope para adoçar suas receitas.

Muitas vezes, nos deparamos com um monte de bananas maduras, sem saber o que fazer com elas. Mas sabia que até as cascas podem ser usadas de um jeito bem especial? Em vez de jogar fora, dá para transformá-las em um xarope super gostoso, trazendo um novo sabor e uso para algo que parecia ser só resto.
A casca da banana esconde um segredo que poucos conhecem: ela pode dar um sabor doce incrível para receitas.
Esse xarope de casca de banana é fácil de fazer e traz uma nova utilidade para algo que iria para o lixo. Vamos à receita!
.
Receita Simples de Xarope de Casca de Banana:
- Corte as cascas em pedaços pequenos e coloque-as em um recipiente fechado. Cubra tudo com a mesma quantidade de açúcar.
- Deixe essa mistura descansar de um dia para o outro. Isso faz com que o açúcar tire a água das cascas, formando um líquido gostoso.
- Depois desse tempo, junte as cascas e o líquido no liquidificador até ficar tudo bem misturado. O último passo é coar essa mistura por um pano de algodão, e pronto! Você terá um xarope parecido com melaço, só que com o sabor incrível da banana.
Com essa receita, as cascas de banana não vão mais ser jogadas fora. Elas vão elevar o sabor das suas comidas para outro nível e ainda ajudar a evitar o desperdício!
Fonte: Escola e Educação.