RECEITA
Receita de Pudim Cremoso Sem Leite e Sem Açúcar
Delicie-se com uma sobremesa saudável, livre de lactose e açúcares refinados

Esta receita de pudim sem açúcar e sem lasctose é uma forma alternativa de se deliciar com um pudim maravilho.
Confira o passo a passo para preparar a receita.
RECEITA DE PUDIM SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco (sem açúcar)
- 1 xícara de leite de amêndoas (sem açúcar)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adoçante natural a gosto (stévia, eritritol, xilitol, por exemplo)
Calda (opcional):
- 1 xícara de adoçante natural (mesmo usado no pudim)
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o leite de amêndoas, os ovos, a essência de baunilha e o adoçante natural. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Se optar por usar a calda, em uma panela, misture o adoçante natural e a água. Leve ao fogo médio até obter uma calda dourada. Despeje essa calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo. Reserve.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada.
- Leve ao forno em banho-maria por cerca de 50-60 minutos ou até que o pudim esteja firme. Para verificar, espete um palito no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar.
- Na hora de servir, passe uma faca pelas bordas do pudim e desenforme em um prato.
Fonte: Nidelins.