RECEITA

Receita de Pudim Cremoso Sem Leite e Sem Açúcar

Delicie-se com uma sobremesa saudável, livre de lactose e açúcares refinados

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 21/12/2023 às 12:34
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Esta receita de pudim sem açúcar e sem lasctose é uma forma alternativa de se deliciar com um pudim maravilho.

Confira o passo a passo para preparar a receita.

RECEITA DE PUDIM SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco (sem açúcar)
  • 1 xícara de leite de amêndoas (sem açúcar)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Adoçante natural a gosto (stévia, eritritol, xilitol, por exemplo)

Calda (opcional):

  • 1 xícara de adoçante natural (mesmo usado no pudim)
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o leite de amêndoas, os ovos, a essência de baunilha e o adoçante natural. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Se optar por usar a calda, em uma panela, misture o adoçante natural e a água. Leve ao fogo médio até obter uma calda dourada. Despeje essa calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo. Reserve.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada.
  5. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 50-60 minutos ou até que o pudim esteja firme. Para verificar, espete um palito no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar.
  7. Na hora de servir, passe uma faca pelas bordas do pudim e desenforme em um prato.

 Fonte: Nidelins.

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