RECEITA DE MACARRÃO

Aprenda a fazer um delicioso macarrão quatro queijos

Confira a receita completa e o passo a passo desta maravilha da culinária italiana

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 15/12/2023 às 22:00
Notícia
X

Se você é fã de massas e queijos, a receita de macarrão quatro queijos é uma escolha irresistível. Com uma combinação de sabores deliciosa, esta receita é fácil de preparar e certamente agradará o paladar de todos os amantes da culinária italiana. Confira o passo a passo.

.

Lista de ingredientes

  • 250g de macarrão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo gorgonzola
  • 1 xícara de chá de queijo prato
  • 1 xícara de chá de queijo provolone
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água e sal, seguindo as instruções do pacote. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo bem até que a mistura esteja quase começando a ferver.
  3. Acrescente os queijos gorgonzola, prato, provolone e parmesão à mistura na panela. Continue mexendo até que os queijos derretam completamente, formando um molho cremoso e homogêneo.
  4. Tempere o molho com pimenta do reino e noz-moscada a gosto. A noz-moscada adiciona um toque especial de aroma e sabor, então use-a com moderação para não sobressair demais.
  5. Desligue o fogo e misture o molho com o macarrão previamente cozido e escorrido. Certifique-se de que o molho envolva bem cada pedaço de massa.
  6. Agora é só servir em pratos individuais. Finalize com uma pitada extra de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

*com informações de Receitaria

Tags

Autor