RECEITA
RECEITA DE FEIJAO TROPEIRO: Veja como fazer essa receita fácil e deliciosa
Aprenda o passo a passo desse clássico brasileiro.

De origem mineira, o Feijão Tropeiro é um clássico da culinária brasileira. Essa receita une diversos sabores marcantes e é perfeita para um almoço em família ou em datas comemorativas.
Nesta matéria, voce vai conferir o passo a passo para preparar essa receita.
.
Leia Também
RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO:
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca (crua)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 150g de couve manteiga fatiada finamente (opcional)
Modo de peparo:
- Cozinhe o feijão carioca até atingir uma textura al dente. Escorra e reserve, garantindo que não fique muito macio.
- Em uma panela espaçosa, doure o bacon até começar a liberar sua gordura. Acrescente a linguiça calabresa e frite até ficarem bem douradas.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que se torne translúcida. Acrescente o alho amassado, refogando por mais alguns minutos.
- Incorpore o feijão cozido à panela e misture de forma homogênea.
- Em uma frigideira separada, quebre os ovos e mexa como se fossem ovos mexidos. Ao começarem a solidificar, adicione-os ao preparo de feijão.
- Adicione gradualmente a farinha de mandioca, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que a farinha esteja completamente integrada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se optar por usar couve, adicione-a neste momento e refogue rapidamente para manter um leve crocante.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
- Sirva!
Fonte: BC Notícias.