RECEITA

PAVÊ DE BIS: Aprenda a preparar esta receita irresistível em casa

Confira o passo a passo para fazer a sobremesa perfeita para festas e reuniões familiares

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 15/12/2023 às 14:00
Notícia
X

O pavê de Bis é uma sobremesa clássica e deliciosa que sempre faz sucesso. É um prato fácil de fazer e que pode ser servido em diversas ocasiões.

Nesta matéria você vai conferir o passo a passo para preparar essa receita de maneira fácil. Confira;

RECEITA DE PAVÊ DE BIS:

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes;

Creme branco:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • branco

Brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Montagem:

  • 2 caixas de Bis de chocolate preto ou branco

.

Modo de preparo:

Creme branco:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar.
  4. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate mais leve.
  3. Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.

Montagem: 

  1. Despeje metade do creme branco em um refratário até forrar todo o fundo.
  2. Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco.
  3. Cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes.

Fonte: Receiteria.

Tags

Autor