RECEITA

Empadão de palmito: o clássico que nunca sai de moda

Receita fácil e saborosa de um clássico da culinária brasileira

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 14/12/2023 às 15:54
Notícia
X

O empadão de palmito é um clássico da culinária brasileira, perfeito para servir no café da tarde ou em qualquer outra ocasião. É um prato fácil de preparar e que fica muito saboroso.

A receita que vamos ensinar a seguir é feita com massa crocante e recheio cremoso de palmito. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse empadão de palmito!

.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água


Para o recheio:

  • 1 lata de palmito em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o ovo.
  2. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o palmito, o requeijão, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio ficar cremoso.


Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  3. Distribua o recheio sobre a massa.
  4. Cubra com a outra metade da massa e feche as laterais, formando um envelope.
  5. Faça furos na massa com um garfo para que o vapor escape.
  6. Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  7. Sirva quente ou frio.

Fonte: Correio de Interior.

Tags

Autor