RECEITA
Empadão de palmito: o clássico que nunca sai de moda
Receita fácil e saborosa de um clássico da culinária brasileira

O empadão de palmito é um clássico da culinária brasileira, perfeito para servir no café da tarde ou em qualquer outra ocasião. É um prato fácil de preparar e que fica muito saboroso.
A receita que vamos ensinar a seguir é feita com massa crocante e recheio cremoso de palmito. Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse empadão de palmito!
.
Leia Também
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
Para o recheio:
- 1 lata de palmito em conserva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o ovo.
- Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o palmito, o requeijão, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio ficar cremoso.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa e feche as laterais, formando um envelope.
- Faça furos na massa com um garfo para que o vapor escape.
- Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: Correio de Interior.