RECEITA
Pirão de peixe cremoso e saboroso
Receita tradicional brasileira para um almoço ou jantar especial
O pirão de peixe é uma receita tradicional brasileira que é perfeita para um almoço ou jantar especial. É um prato cremoso e saboroso, que combina perfeitamente com peixe ou frutos do mar.
.
Leia Também
RECEITA DE PIRÃO DE PEIXE:
Ingredientes:
- 300 gramas de peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 gramas de farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
- 2 litros de água
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha e o cheiro-verde.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos após a fervura.
- Coe com uma peneira fina e descarte os ingredientes, reservando o caldo.
- Volte o caldo na panela e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos e acrescente o cheiro-verde.
- Ajuste os temperos e despeje em uma travessa de servir.
- Sirva e bom apetite!
Dicas:
- Para um pirão mais saboroso, use um peixe de carne firme, como o pintado ou o tambaqui.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao pirão, como camarão, lula ou mariscos.
- Se quiser, você pode substituir o azeite de dendê por azeite de oliva.
Fonte: Receiteria.