RECEITA

Pirão de peixe cremoso e saboroso

Receita tradicional brasileira para um almoço ou jantar especial

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 11/12/2023 às 16:20
Notícia
X

O pirão de peixe é uma receita tradicional brasileira que é perfeita para um almoço ou jantar especial. É um prato cremoso e saboroso, que combina perfeitamente com peixe ou frutos do mar.

.

RECEITA DE PIRÃO DE PEIXE:

Ingredientes:

  • 300 gramas de peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha e o cheiro-verde.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos após a fervura.
  3. Coe com uma peneira fina e descarte os ingredientes, reservando o caldo.
  4. Volte o caldo na panela e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
  5. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos e acrescente o cheiro-verde.
  6. Ajuste os temperos e despeje em uma travessa de servir.
  7. Sirva e bom apetite!

Dicas:

  • Para um pirão mais saboroso, use um peixe de carne firme, como o pintado ou o tambaqui.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao pirão, como camarão, lula ou mariscos.
  • Se quiser, você pode substituir o azeite de dendê por azeite de oliva.

Fonte: Receiteria.

Tags

Autor