RECEITA COLOMBIANA

Arepas colombianas: aprenda como fazer em casa

Confira a receita de arepas colombianas e faça você mesmo em casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 30/11/2023 às 20:51
Notícia
X

As arepas são um prato da culinária da Colômbia, feitas com farinha de milho. Elas são uma opção muito popular de café da manhã no país sulamericano. Confira aqui a receita completa de como fazer arepas colombianas.

As arepas são como um pãozinho de milho que podem ser recheados com diversos ingredientes. Na receita que vamos compartilhar o recheio é guacamole, mas você pode substituir por queijo, presunto, carne desfiada, frango e ovos. Veja o passo a passo a seguir:

.

Ingredientes

Arepas

  • 1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral

Guacamole

  • 1 abacate maduro
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • ½ maço de cheiro verde
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Arepas

  1. Despeje em uma tigela o queijo ralado, a farinha de milho, o sal e a margarina;
  2. Misture bem os ingredientes;
  3. Adicione o leite aos poucos até atingir o ponto certo;
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos;
  5. Após o tempo de descanso, modele as arepas e leve para fritar em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.

Guacamole

  1. Com ajuda de um garfo, amasse o abacate;
  2. Tempere o abacate com sal e pimenta do reino a reino;
  3. Adicione os tomates, o cheiro verde e a cebola ao recipiente com o abacate;
  4. Adicione o suco de limão aos poucos;
  5. Confira o sal e está pronto!

*com informações de Receitas Band

Tags

Autor