RECEITA COLOMBIANA
Arepas colombianas: aprenda como fazer em casa
Confira a receita de arepas colombianas e faça você mesmo em casa

As arepas são um prato da culinária da Colômbia, feitas com farinha de milho. Elas são uma opção muito popular de café da manhã no país sulamericano. Confira aqui a receita completa de como fazer arepas colombianas.
As arepas são como um pãozinho de milho que podem ser recheados com diversos ingredientes. Na receita que vamos compartilhar o recheio é guacamole, mas você pode substituir por queijo, presunto, carne desfiada, frango e ovos. Veja o passo a passo a seguir:
.
Leia Também
Ingredientes
Arepas
- 1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite integral
Guacamole
- 1 abacate maduro
- 2 tomates
- 1 cebola
- ½ maço de cheiro verde
- Suco de um limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Arepas
- Despeje em uma tigela o queijo ralado, a farinha de milho, o sal e a margarina;
- Misture bem os ingredientes;
- Adicione o leite aos poucos até atingir o ponto certo;
- Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos;
- Após o tempo de descanso, modele as arepas e leve para fritar em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.
Guacamole
- Com ajuda de um garfo, amasse o abacate;
- Tempere o abacate com sal e pimenta do reino a reino;
- Adicione os tomates, o cheiro verde e a cebola ao recipiente com o abacate;
- Adicione o suco de limão aos poucos;
- Confira o sal e está pronto!
*com informações de Receitas Band