Receita de pudim de leite condensado fácil com apenas 4 ingredientes
Pudim de leite condensado é uma delícia e faz sucesso em qualquer ocasião: no lanche, na sobremesa, no café da tarde.
Essa receita leva apenas 4 ingredientes fáceis de encontrar: açúcar, leite condensado, leite e ovos.
Além disso, esse pudim deve ficar lisinho, então é uma boa opção de receita para quem gosta de pudim sem furinhos.
Ele tem tempo de preparo de 1 hora e rende cerca de 10 porções.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado);
3 ovos.
Como fazer
Coloque 6 colheres de sopa de açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo médio até que se forme uma calda caramelada por aproximadamente 3 minutos.
Retire do fogo e gire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite e 3 ovos. Bata por 1 minuto.
Desligue o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. A espuma vai se formar e vai deixar o pudim liso, sem furinhos.
Com uma colher, retire a espuma da superfície e despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius, por uma hora e meia.
Depois retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por duas horas. Depois já pode desenformar e servir.