Receita de pudim de pão fácil: veja como fazer no liquidificador
Pudim de pão é uma ótima opção para aproveitar o pão amanhecido em uma sobremesa deliciosa.
O pudim de pão, ou pudim de pão velho, é uma ótima opção para o lanche, café da manhã, café da tarde e sobremesas.
O tempo de preparo também não demora muito: cerca de 20 minutos. O cozimentos dura cerca de 30 minutos.
Essa receita rende aproximadamente 12 porções.
Aprenda a seguir como fazer o pudim de pão ou pudim de pão velho:
Ingredientes:
4 ovos;
1 lata de leite condensado;
3 pães francês;
1 colher de sopa de margarina;
2 medidas de leite (dica: medir na lata de leite condensado);
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de açúcar para fazer a calda.
Como fazer
Corte o pão francês no formato de rodelas;
Coloque no liquidificador o pão cortado, os ovos, leite condensado, leite, margarina e açúcar. Bater até que a mistura fique homogênea e reserve;
Na forma do pudim, derreta o açúcar para fazer a calda. Quando o açúcar endurecer um pouco, coloque a massa do liquidificador. Coloque o pudim no forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Também é possível verificar o cozimento enfiando um palito no pudim. Se ele sair limpo, está pronto.
Desenforme e sirva a seguir.
*Fonte: portal Terra