Como fazer mousse de chocolate: receita fácil e deliciosa
Aprenda como fazer mousse de chocolate com esta receita simples e deliciosa! Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você poderá preparar um mousse cremoso e irresistível em pouco tempo.
Siga nossas instruções e deixe todos encantados com o sabor incrível desta sobremesa clássica.
Informações
Tempo de preparo: 3h10 minutos. Rendimento: 6 porções.
Ingredientes
1 lata de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo picado;
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Modo de preparo
Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, retirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Modo de preparo
Misture delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua a mistura em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.