Bolo gelado de coco cremoso: veja receita fácil
O bolo gelado de coco é uma sobremesa cremosa, refrescante e deliciosa. Vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Essa receita é fácil de fazer e utiliza ingredientes simples, fáceis de encontrar no mercado.
A seguir, veja os ingredientes e como fazer:
Ingredientes
4 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa;
1 xícara (chá) de coco ralado para calda;
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco.
Como fazer
Misture no liquidificador os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e duas colheres de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, mexendo com uma espátula ou colher. Quando a massa estiver uniforme, adicione o fermento e misture.
Espalhe a massa em uma forma antiaderente untada com farinha e manteiga. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado e o leite de coco. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima e polvilhe com coco ralado.
Corte o bolo em quadrados, embrulhe em plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas.