Bolo de cenoura sem glúten: aprenda receita fácil e deliciosa

Bolo de cenoura sem glúten é uma opção mais saudável para lanches, café da manhã e sobremesas.

É possível fazer essa receita de maneira fácil e com calda de chocolate.

Rende 10 porções e tem tempo de preparo de aproximadamente 1 hora.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Veja a seguir como fazer bolo de cenoura sem glúten fácil:

Ingredientes da massa

3 cenouras médias raladas; 4 ovos; 1 xícara de óleo;

Ingredientes da massa

2 xícaras de açúcar; 2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de aveia sem glúten); 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da calda

1 xícara de açúcar; 1/2 xícara de chocolate em pó; 1/2 xícara de leite; 1 colher de sopa de manteiga.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Como fazer

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, combine o açúcar, o chocolate e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo até a mistura engrossar.

Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa bem até incorporar.

Finalização

Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre ele ainda quente.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Como fazer bolo de mandioca cozida

Ler Mais