Bolo de cenoura sem glúten: aprenda receita fácil e deliciosa
Bolo de cenoura sem glúten é uma opção mais saudável para lanches, café da manhã e sobremesas.
É possível fazer essa receita de maneira fácil e com calda de chocolate.
Rende 10 porções e tem tempo de preparo de aproximadamente 1 hora.
Veja a seguir como fazer bolo de cenoura sem glúten fácil:
Ingredientes da massa
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
1 xícara de óleo;
Ingredientes da massa
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de aveia sem glúten);
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de chocolate em pó;
1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de manteiga.
Como fazer
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, combine o açúcar, o chocolate e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo até a mistura engrossar.
Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa bem até incorporar.
Finalização
Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre ele ainda quente.