Receita de bacalhau à portuguesa: Aprenda a preparar uma bacalhoada para a Páscoa
Que tal incrementar seu almoço de domingo de Páscoa com uma deliciosa receita de bacalhau à portuguesa?
Esse prato tradicional é uma ótima opção para a Páscoa, que é historicamente associada a pratos com frutos do mar. Confira a seguir como fazer uma bacalhoada que rende 10 porções.
Ingredientes - Receita de bacalhau à portuguesa
1 kg e meio de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios); 1 kg de batatas cortadas ao meio; 5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em tiras; 6 tomates sem pele cortados ao meio
200 g de azeitonas pretas grandes; cheiro verde picado a gosto; azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de preparo - Receita de bacalhau à portuguesa
Primeiramente, dessalgue o bacalhau, corte-o em pedaços médios e ferva-o em uma panela com água. Em seguida, reserve a água.
Em uma panela de barro ou de sua preferência, faça camadas com batatas, seguidas pelo bacalhau, pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
Por fim, polvilhe com cheiro verde e adicione cerca de 500 ml de azeite.
Adicione duas xícaras de chá da água reservada do cozimento do bacalhau e leve para o fogo. Deixe cozinhar até que as batatas e cebolas fiquem macias.
Sirva acompanhado de arroz branco, o qual pode ser preparado na própria água do bacalhau cozido.