Receita de bacalhau à portuguesa: Aprenda a preparar uma bacalhoada para a Páscoa
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Que tal incrementar seu almoço de domingo de Páscoa com uma deliciosa receita de bacalhau à portuguesa? 
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Esse prato tradicional é uma ótima opção para a Páscoa, que é historicamente associada a pratos com frutos do mar. Confira a seguir como fazer uma bacalhoada que rende 10 porções.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes - Receita de bacalhau à portuguesa
                      
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     1 kg e meio de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios); 1 kg de batatas cortadas ao meio; 5 cebolas médias cortadas ao meio
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em tiras; 6 tomates sem pele cortados ao meio
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     200 g de azeitonas pretas grandes; cheiro verde picado a gosto; azeite de oliva extra virgem a gosto
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo - Receita de bacalhau à portuguesa
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Primeiramente, dessalgue o bacalhau, corte-o em pedaços médios e ferva-o em uma panela com água. Em seguida, reserve a água.
 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Em uma panela de barro ou de sua preferência, faça camadas com batatas, seguidas pelo bacalhau, pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Por fim, polvilhe com cheiro verde e adicione cerca de 500 ml de azeite.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Adicione duas xícaras de chá da água reservada do cozimento do bacalhau e leve para o fogo. Deixe cozinhar até que as batatas e cebolas fiquem macias.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Sirva acompanhado de arroz branco, o qual pode ser preparado na própria água do bacalhau cozido.