Receita de ovo de páscoa caseiro fácil
A Páscoa se aproxima e ainda dá tempo de preparar um delicioso ovo de páscoa para presentear quem você ama.
Com a receita a seguir, você prepara a casca do ovo de páscoa caseiro, que pode ser recheado como você preferir
Materiais - Receita de ovo de páscoa caseiro fácil
Forma de 250g para ovo de Páscoa; 340g de chocolate ao leite
Modo de preparo - Receita de ovo de páscoa caseiro fácil
Fragmente o chocolate em pequenos fragmentos e coloque 2/3 deles no micro-ondas. Aqueça em potência alta por 30 segundos, remova e misture vigorosamente.
Repita este processo até que todo o chocolate tenha derretido. Adicione então o restante do chocolate ao derretido e misture bem.
Deixe o chocolate esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, distribua duas colheres de sopa de chocolate na forma e espalhe uniformemente do centro para as bordas usando as costas da colher, garantindo uma cobertura completa.
Dê batidinhas suaves na base da forma em uma superfície plana para eliminar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre um recipiente com chocolate derretido para remover o excesso.
Limpe as bordas e coloque a forma de cabeça para baixo em uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou assadeira. Coloque no congelador ou freezer por 5 minutos.
Sobre a camada de chocolate endurecido, distribua mais duas colheres (sopa) de chocolate derretido no centro e, usando as costas da colher, espalhe em direção às bordas.
Remova o excesso, limpe as bordas e retorne a forma para gelar de cabeça para baixo por mais 5 minutos. Desenforme o ovo, ele deve se soltar naturalmente, mas se encontrar resistência, retorne ao congelador.
Após desenformar, deixe as metades do ovo descansar em temperatura ambiente, em local seco e ventilado, por 10 horas.