Receita de bolo de milho verde de lata: Confira como fazer bolo de milho fácil em casa
O bolo de milho é uma delícia tradicional da culinária brasileira, e a versão feita com milho verde de lata é uma opção prática e saborosa para saborear a qualquer momento.
Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode preparar em casa um bolo de milho cremoso e irresistível. Confira a seguir como fazer essa receita deliciosa!
Ingredientes:
1 lata de milho verde (sem o líquido); 1 lata de leite (usar a medida da lata de milho); 1 lata de açúcar (usar a medida da lata de milho); 1 lata de flocão de milho; 1/2 lata de óleo de soja; 3 ovos inteiros; 1 colher (sopa) de fermento em pó; Margarina para untar e Farinha de trigo para untar.
Modo de Preparo:
Comece escorrendo o milho e utilize a própria lata para medir os demais ingredientes.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo, e preaqueça o forno.
Em seguida, no liquidificador, coloque o milho (já escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, os ovos e bata bem até obter uma massa homogênea e o milho fique bem moído.
Se desejar, acrescente duas colheres de sopa de coco ralado para um toque especial.
Adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador por três vezes para incorporar o fermento.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio preaquecido.
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.