Camarão na Moranga: Receita fácil e deliciosa para o almoço

A receita de camarão na moranga é muito saborosa e combina perfeitamente com o almoço em família.

Nesse prato especial, o camarão é acompanhado de um creme delicioso em uma abóbora moranga.

Sobre a receita

Essa receita rende cerca de 5 porções. A dica é servir com arroz branco.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

O tempo de preparo estimado é 90 minutos.

Ingredientes:

1 moranga inteira (3 kg); 3 colheres (de sopa) de azeite; 1 cebola em cubos; 2 dentes de alho picados;

Ingredientes:

800 g de camarão médio limpo; 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos; Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto; 1 xícara (chá) de requeijão.

Como fazer

Primeiro, você deve lavar a moranga, abrir uma tampa e tirar as sementes. Pode usar uma colher para ajudar nessa etapa.

Em seguida, tampe e coloque em uma panela grande. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Depois disso, escorra e tempere com sal por dentro. Na próxima etapa, é necessário aquecer em fogo médio uma panela com o azeite e refogar a cebola e o alho por cerca de 3 minutos.

Acrescente o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Após tirar do fogo, misture cheiro-verde.

No fundo da moranga coloque o requeijão, o refogado e cubra o restante com mais requeijão.

Por fim, coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Como fazer bolinho de bacalhau fácil

Veja receita:

Ler Mais