Camarão na Moranga: Receita fácil e deliciosa para o almoço
A receita de camarão na moranga é muito saborosa e combina perfeitamente com o almoço em família.
Nesse prato especial, o camarão é acompanhado de um creme delicioso em uma abóbora moranga.
Sobre a receita
Essa receita rende cerca de 5 porções. A dica é servir com arroz branco.
O tempo de preparo estimado é 90 minutos.
Ingredientes:
1 moranga inteira (3 kg);
3 colheres (de sopa) de azeite;
1 cebola em cubos;
2 dentes de alho picados;
Ingredientes:
800 g de camarão médio limpo;
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
1 xícara (chá) de requeijão.
Como fazer
Primeiro, você deve lavar a moranga, abrir uma tampa e tirar as sementes. Pode usar uma colher para ajudar nessa etapa.
Em seguida, tampe e coloque em uma panela grande. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Depois disso, escorra e tempere com sal por dentro. Na próxima etapa, é necessário aquecer em fogo médio uma panela com o azeite e refogar a cebola e o alho por cerca de 3 minutos.
Acrescente o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Após tirar do fogo, misture cheiro-verde.
No fundo da moranga coloque o requeijão, o refogado e cubra o restante com mais requeijão.
Por fim, coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.