Receita para Sexta-Feira Santa: como fazer bolinho de bacalhau fácil
Uma ótima ideia de receita para Sexta-Feira Santa é bolinho de bacalhau. Ele é fácil de fazer e vai ser um sucesso no almoço da sua família.
Uma dica para desfiar o bacalhau é colocá-lo dentro de um pano limpo e esfregar. O peixe deve ser dessalgado e bem desfiado para o bolinho.
A receita a seguir rende cerca de 35 porções.
Ela também é rápida de fazer! O tempo de preparo estimado é de 30 minutos.
A seguir, veja como fazer bolinho de bacalhau:
Confira ingredientes e passo a passo da receita:
Ingredientes
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
3 xícaras de chá de batatas;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Ingredientes
3 ovos;
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Primeiro, descasque as batatas e corte em pedaços menores;
Coloque essas batatas cortadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio até cozinhar;
Depois escorra a água, coloque as batatas em um recipiente e amasse bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo.
Pegue partes da massa com ajuda de uma colher e faça bolinhas. Em seguida, frite as bolinhas em óleo quente até dourar.
Depois coloque para escorrer em papel toalha e está pronto.