Bolo de chocolate com água quente: veja receita
A receita de bolo de chocolate com água quente é uma forma prática de preparar sem precisar de leite na massa.
Mesmo sem leite, o bolo de chocolate fica saboroso e ainda vale uma cobertura caprichada em cima.
O tempo de preparo é de aproximadamente 1h.
A receita rende cerca de 8 porções
Veja a seguir como fazer bolo de chocolate com água quente, ingredientes e passo a passo completo:
Ingredientes da Massa
3 ovos;
1 e meia xícara de chá de açúcar;
Meia xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura
1 e meia xícara de chá de leite;
Meia xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar.
Como fazer a massa
Coloque 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela e misture.
Acrescente 1 xícara de chá de água quente, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Como fazer a cobertura
Coloque 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar em uma panela. Misture.
Depois ligue o fogo e deixe ferver.
Para finalizar, coloque a calda no bolo ainda quente em cima do bolo.