Bolo de chocolate com água quente: veja receita

A receita de bolo de chocolate com água quente é uma forma prática de preparar sem precisar de leite na massa.

Mesmo sem leite, o bolo de chocolate fica saboroso e ainda vale uma cobertura caprichada em cima.

O tempo de preparo é de aproximadamente 1h.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

A receita rende cerca de 8 porções

Veja a seguir como fazer bolo de chocolate com água quente, ingredientes e passo a passo completo:

Ingredientes da Massa

3 ovos; 1 e meia xícara de chá de açúcar; Meia xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de chocolate em pó; 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de água quente; 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura

1 e meia xícara de chá de leite; Meia xícara de chá de chocolate em pó; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de chá de açúcar.

Como fazer a massa

Coloque 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela e misture.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Acrescente 1 xícara de chá de água quente, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

Coloque a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Como fazer a cobertura

Coloque 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar em uma panela. Misture.

Depois ligue o fogo e deixe ferver.

Para finalizar, coloque a calda no bolo ainda quente em cima do bolo.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR