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Bolo de banana caramelada: Veja como fazer um bolo de banana caramelizada

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Não há dúvidas de que um bolo de banana é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Mas e se acrescentarmos um toque especial de caramelização?

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O resultado é um bolo de banana caramelada que vai conquistar o seu paladar. Confira abaixo como preparar essa maravilha de forma simples e rápida!

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Rendimento: 12 porções


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Rendimento: 12 fatias

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Tempo de Preparo: 1 hora

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Ingredientes da Massa:

Três ovos; 3 colheres (sopa) de margarina; 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1 pitada de sal; 1 xícara de leite; 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

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Ingredientes da Cobertura:

Uma xícara de açúcar e 4 a 5 bananas maduras.

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Modo de Preparo:

Em uma forma redonda com furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente, formando um caramelo. Fatie as bananas e disponha sobre o caramelo na forma.


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Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento à mistura de gemas, alternando os ingredientes e mexendo bem após cada adição.

Acrescente delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima. Despeje a massa na forma preparada com o caramelo e as bananas. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.

Dicas Extras:

Se preferir, adicione canela em pó à massa para um sabor extra. Sirva o bolo de banana caramelada ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Agora que você conhece essa incrível receita de bolo de banana caramelada, não perca tempo e experimente em sua casa.

Bolo de banana com farinha de aveia e sem óleo

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