Receita de suco de berinjela para baixar colesterol e triglicerídeos
Milhares de pessoas no Brasil sofrem com o colesterol alto. De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, cerca de 14 milhões de brasileiros sofrem com algum tipo de doença no coração.
Devido a gravidade da enfermidade, muitas pessoas buscam alternativas para incrementar o tratamento e a melhora da saúde cardiovascular.
Vale lembrar que o colesterol é dividido em dois tipos, o HDL, conhecido como o "colesterol bom", que atua desentupindo as artérias. Já o LDL, "colesterol ruim", se acumula, portanto, impede a circulação natural do corpo.
A boa notícia é que um grande aliado surge nesse momento! Os sucos, preparados com as frutas frescas, podem ser as melhores opções para quem quer turbinar o tratamento do colesterol.
Suco de berinjela
Uma das alternativas mais famosas, é o uso do suco de berenjela para o colesterol. Rica em fibra solúvel, que ajuda a reduzir o colesterol LDL ("mau colesterol") ao favorecer sua eliminação pelas fezes. Também possui uma potente ação antioxidante que ajuda a reduzir as toxinas do corpo.
Ingredientes:
1/2 berinjela
200 ml de água
Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho em 200 ml de água por 8 horas. Escorra e coloque a berinjela (com casca), a água do molho, o suco das laranjas e o farelo de aveia no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Adoce conforme preferência.