Receitas com inhame: Pão de queijo com inhame e chia
Se você é fã de pão de queijo e está em busca de uma versão saudável e nutritiva, não pode deixar de experimentar essa receita de Pão de Queijo com Inhame e Chia.
Além de delicioso, esse pão de queijo traz benefícios extras para a sua saúde. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
350 gramas de inhame; Meia xícara de chá de polvilho azedo; Meia xícara de chá de polvilho doce; 3 colheres de sopa de azeite; 1 xícara de chá de queijo minas ralado; 2 colheres de sopa de chia; Açafrão-da-terra ralado a gosto e 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Descasque o inhame e cozinhe por 25 minutos até ficar macio.
Transfira o inhame para um recipiente e amasse até obter um purê.
Adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o azeite, o queijo ralado, a chia, o açafrão e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele porções da massa em bolinhas e coloque em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Essa receita rende aproximadamente 15 porções e tem um tempo de preparo de 60 minutos.
O pão de queijo com inhame e chia é uma opção saudável e saborosa para o lanche ou café da manhã, sendo rico em nutrientes e fibras que contribuem para a sua alimentação equilibrada.