10 alimentos PERMITIDOS para quem tem colesterol alto

Macarrão, panqueca, lasanha e outras massas, em pequenas quantidades (somente 1 vez por semana);

Carnes: Carnes magras, grelhadas, cozidas ou assadas;

Peixes magros (linguado, pescada, cação);


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Aves (peito de frango, chester ou peru)

sem pele e somente grelhados, assados ou cozidos utilizando a menor quantidade possível de óleo para o seu preparo.

??Laticínios:

Leite desnatado, iogurte desnatado, iogurte com polpa de frutas "zero em gordura" (sugestão: linha Corpus ou Molico), queijo branco, queijo tipo cottage e ricota.

??Sorvete: "Picolés" de frutas.?

??Pães e Cereais:

Pães light (integral/centeio), ou aqueles que não possuem gordura ou óleo entre os seus ingredientes;

Arroz (de preferência integral), com a mínima quantidade possível de óleo;


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Leguminosas (feijão, lentilha, ervilhas)

com a mínima quantidade possível de óleo para seu preparo;

Cereais int?egrais: bolachas, pães;

??Frutas e Vegetais:

Frutas e vegetais contém uma baixa quantidade de colesterol e gordura, com exceção ao coco e abacate. Não preparar vegetais utilizando manteiga, óleo, molhos a base de maionese ou creme de leite. Utilizar panelas que cozinhe no vapor ou grelhas.

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