Bolo de banana com maçã e aveia - receita integral, sem açúcar

Delicie-se sem culpa! Este bolo integral de banana com maçã e aveia é a opção perfeita para quem busca um sabor irresistível sem abrir mão da saúde.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 8 porções.

Ingredientes

200 gramas de aveia em flocos; 200 gramas de aveia em flocos fino; 200 gramas de farinha de trigo integral; 100 ml de azeite – pode usar óleo de girassol ou manteiga derretida. 3 unidades de ovos; 100 ml de leite desnatado; 4 unidades de bananas caturras ou nanicas;


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

2 unidades de maçãs grandes e com a casca; 2 colheres de sobremesa de fermento em pó químico; 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral e a aveia em flocos. Acrescente os ovos, o azeite (ou óleo ou manteiga derretida) e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

Amasse duas bananas em um prato e adicione à massa. Pique as outras duas bananas e as maçãs em cubinhos pequenos e incorpore à massa.

Modo de preparo

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Modo de preparo

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Espere esfriar antes de servir.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: site Manga com pimenta.

Veja também:

Aveia para emagrecer: Aprenda 3 receitas nutritivas e saudáveis para sua dieta de perda de peso

Acesse aqui