Bolo de banana com maçã e aveia - receita integral, sem açúcar
Delicie-se sem culpa! Este bolo integral de banana com maçã e aveia é a opção perfeita para quem busca um sabor irresistível sem abrir mão da saúde.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
200 gramas de aveia em flocos;
200 gramas de aveia em flocos fino;
200 gramas de farinha de trigo integral;
100 ml de azeite – pode usar óleo de girassol ou manteiga derretida.
3 unidades de ovos;
100 ml de leite desnatado;
4 unidades de bananas caturras ou nanicas;
Ingredientes
2 unidades de maçãs grandes e com a casca;
2 colheres de sobremesa de fermento em pó químico;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral e a aveia em flocos.
Acrescente os ovos, o azeite (ou óleo ou manteiga derretida) e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modo de preparo
Amasse duas bananas em um prato e adicione à massa.
Pique as outras duas bananas e as maçãs em cubinhos pequenos e incorpore à massa.
Modo de preparo
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Modo de preparo
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Espere esfriar antes de servir.
Fonte: site Manga com pimenta.