Receita de coxinha rápida e fácil

Seja em festas ou no dia a dia, a coxinha é uma iguaria muito querida nacionalmente, além de ser fácil de preparar.

Aprenda a seguir como preparar uma coxinha em apenas 1 hora e meia. As quantidades de ingredientes a seguir rendem 15 porções.

Ingredientes - Recheio da coxinha

1 peito de frango; 2 tabletes de caldo de galinha; cebola, alho, salsa, cebolinha e alecrim a gosto


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes - Massa da coxinha e montagem

2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de margarina; 2 ovos batidos; 1 xícara de farinha de rosca; 2 xícaras de água do cozimento do frango

Modo de Preparo - Recheio

Em uma panela, adicione água suficiente para cozinhar o peito de frango. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e o peito de frango.

Cozinhe até que o frango esteja macio. Usando dois garfos, desfie o peito de frango cozido.

Na mesma panela, refogue o frango desfiado com cebola e alho a gosto. Em seguida, tempere o frango desfiado com salsa, cebolinha e alecrim, e depois reserve.

Modo de Preparo - Massa e montagem

Na panela, adicione 2 xícaras da água utilizada para cozinhar o frango e 1 colher de sopa de margarina. Deixe ferver.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Depois, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e misture rapidamente para evitar a formação de grumos.

Pegue porções da massa e forme bolinhas. Depois, abra a massa na palma da mão e ponha o recheio no centro.

Feche a massa, modelando-a no formato de coxinha. Logo após, passe a coxinha no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e, em seguida, utilize uma escumadeira para retirar a coxinha e deixe-a escorrer para que seque bem.

Bolo de cenoura no liquidificador: Aprenda a preparar esta sobremesa fácil com cobertura

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Receitas Globo

Ler Mais