Canjica de milho com 5 ingredientes pronta em 30 minutos
Uma delícia junina que pode ser apreciada o ano todo! Assim pode-se definir a canjica de milho verde, que pode ser preparada sem complicações.
Confira a seguir como preparar em 30 minutos a canjica de milho verde, rendendo três porções.
Ingredientes - Canjica de milho
5 espigas de milho; 1 litro de leite de coco; 1 colher de sopa de margarina; 5 xícaras de açúcar; 1 pitada de sal
Modo de preparo - Canjica de milho
Retire os grãos das espigas de milho com uma faca, evitando tocar no sabugo para não alterar o sabor. Após extrair todos os grãos, coloque-os no liquidificador junto com a água.
Em uma panela, passe a mistura por uma peneira e, em seguida, remova o bagaço.
Adicione à mistura peneirada a margarina, o açúcar e uma pitada de sal. Prove para ajustar o sabor, se necessário.
Acrescente o leite de coco à mistura na panela e leve ao fogo brando, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
Continue mexendo por cerca de 20 minutos em fogo baixo, até atingir a consistência desejada.
Despeje o creme em um refratário grande, polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.