Molho Branco Cremoso para Lasanha: O Segredo da Sua Receita Perfeita
Para fazer uma lasanha irresistível, um dos grandes segredos é o molho branco cremoso que envolve cada camada de massa. Vamos te apresentar uma receita super simples, que pode ser preparada em minutos e vai encantar a todos.
Esteja preparado para provar uma verdadeira iguaria culinária que irá te prender em cada garfada deste prato clássico da culinária italiana.
Ingredientes:
1/2 litro de leite; 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; 1 cebola média picada; Alho, sal e noz-moscada a gosto; 1 caixa de creme de leite; Queijo ralado
Modo de Preparo:
Na panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola picada e o alho, que devem ficar dourados e macios. Coloque o leite e as colheres de farinha de trigo na mistura e tempere com sal e noz-moscada conforme sua preferência. Mexa sem parar para evitar a formação de grumos.
Mexa até que o molho engrosse. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Depois de deixar o molho cozinhar, desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo ralado, mexendo até que tudo esteja incorporado perfeitamente. Caso ache necessário, faça ajustes no tempero adicionando mais sal e noz-moscada de acordo com suas preferências pessoais.
Hora de colocar a mão na massa e montar sua lasanha conforme sua receita tradicional. Alterne camadas de massa de lasanha, molho de carne (ou outro recheio de sua escolha) e molho branco em um refratário, finalizando com uma camada de queijo ralado por cima.
Sua lasanha será elevada a um nível especial que certamente impressionará a todos! Experimente esta receita na sua próxima montagem de lasanha e deixe-se surpreender pelo resultado. Aproveite cada mordida deste prato reconfortante e delicioso!