Almoço

Receita de Macarrão na panela de pressão

Procurando uma receita prática, rápida e deliciosa para o dia a dia? O macarrão na panela de pressão é a solução perfeita!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 12/03/2024 às 13:37 | Atualizado em 12/03/2024 às 15:13
Notícia
X

Com ingredientes simples e acessíveis, você prepara um prato saboroso em minutos, ideal para quem não tem tempo de cozinhar.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Macarrão na panela de pressão 

Informações

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 45 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho
  • Azeite a gosto
  • 200g de presunto picados
  • 100g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de caldo quente
  • 1 pacote de massa parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo 

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. Adicione o milho verde, o presunto picado, a azeitona picada, o molho de tomate, o creme de leite e o caldo quente.
  3. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o macarrão e o queijo mussarela ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após a pressão começar.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha picada.

.

Tags

Autor