Suco de inhame para fortalecer a imunidade: veja receita super simples!
O inhame é um dos melhores alimentos para quem quer aumentar a imunidade de maneira natural. Além de ser fácil de encontrar, também possui um valor acessível.
Benefícios
Rico em fibras e nutrientes, como por exemplo o cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B.
Também possui propriedades antioxidantes, antibióticas e depurativas, que auxiliam na purificação do sangue.
Uma maneira ideal de aproveitar os benefícios do inhame é consumi-lo cru, especialmente em forma de suco, combinado com outros ingredientes como a maçã. Além de serem altamente nutritivos, esses ingredientes ajudam a melhorar o sabor do suco funcional!
Ingredientes
½ inhame pequeno;
1 maçã média ou grande;
1 rodela de gengibre fresco;
1 colher de sopa de suco de limão;
1½ xícaras de água filtrada e gelada.
Modo de preparo
Como com os preparativos: descasque o inhame cru e corte-o em pedaços pequenos. Lave a maçã e corte-a em pedaços, mantendo a casca e removendo apenas a parte dura do centro. Separe um pequeno pedaço de gengibre, equivalente a cerca de uma colher de chá.
Coloque o inhame, a água e o suco de limão no liquidificador e bata por 2-3 minutos. Adicione a maçã e o gengibre e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Coe o suco de inhame usando uma peneira ou coador para obter uma textura mais suave, se desejar.