Suco de inhame para fortalecer a imunidade: veja receita super simples!

O inhame é um dos melhores alimentos para quem quer aumentar a imunidade de maneira natural. Além de ser fácil de encontrar, também possui um valor acessível.

Benefícios

Rico em fibras e nutrientes, como por exemplo o cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B.

Também possui propriedades antioxidantes, antibióticas e depurativas, que auxiliam na purificação do sangue.


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Uma maneira ideal de aproveitar os benefícios do inhame é consumi-lo cru, especialmente em forma de suco, combinado com outros ingredientes como a maçã. Além de serem altamente nutritivos, esses ingredientes ajudam a melhorar o sabor do suco funcional!

Ingredientes

½ inhame pequeno; 1 maçã média ou grande; 1 rodela de gengibre fresco; 1 colher de sopa de suco de limão; 1½ xícaras de água filtrada e gelada.

Modo de preparo

Como com os preparativos: descasque o inhame cru e corte-o em pedaços pequenos. Lave a maçã e corte-a em pedaços, mantendo a casca e removendo apenas a parte dura do centro. Separe um pequeno pedaço de gengibre, equivalente a cerca de uma colher de chá.

Coloque o inhame, a água e o suco de limão no liquidificador e bata por 2-3 minutos. Adicione a maçã e o gengibre e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Coe o suco de inhame usando uma peneira ou coador para obter uma textura mais suave, se desejar.

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Fonte: Tudo Receitas.

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