Pão caseiro fácil na airfryer
O cheiro de pão caseiro saindo do forno é irresistível. E é possível faze-ló em casa de forma simples e utilizando uma airfryer. Confira a receita:
Informações
Dificuldade: médio. Tempo de preparo: 50 min. Rende 17 porções. Custo médio.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar; 25 gramas de manteiga; 1 sachê de fermento biológico; 280 gramas de leite; 10 gramas de sal; 1 ovo.
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque a farinha e o fermento e misture; 2. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo e o sal; 3. Acrescente o leite aos poucos e misture até que todos os ingredientes se homogênese e forme uma massa.
4. Em uma bancada enfarinhada sove a massa até ela ficar homogênea e lisa (ponto de véu); 5. Divida a massa em tamanhos desejados, cubra e deixe descansar por 10 min; 6. modele no formato redondo, bisnaguinha ou de sua preferência.
7. Coloque na airfryer desligada e deixe fermentar até dobrar de tamanho; 8. Pincele clara sob os pães e asse em 180º C por 8 a 10 minutos; 9. Para deixar os pães com mais brilho, pincele manteiga derretida sob eles ainda quente.