Receita de torta salgada de frango com pão de forma simples e rápida
Anote os ingredientes!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva;
2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (600 g);
1 colher (chá) de tempero com alho e sal;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 copo de requeijão cremoso (200 g);
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 caixinha de creme de leite;
meia xícara (chá) de leite (100 ml);
15 fatias de pão de forma;
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g).
Prepare essa receita deliciosa em apenas alguns minutos e surpreenda a todos! Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser feita em cerca de 20 minutos.
Modo de preparo
Em uma panela de tamanho médio, aqueça o azeite de oliva em fogo alto. Adicione o frango e o tempero de alho e sal, refogando por aproximadamente 7 minutos até que o frango esteja dourado.
Adicione o extrato de tomate, misturando até que o frango esteja completamente revestido. Em seguida, acrescente o requeijão e a salsa, mexa bem e retire do fogo, reservando para que amorne.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o creme de leite e o leite e reserve. Unte previamente o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com as fatias de pão.
Coloque metade do frango sobre as fatias de pão na forma, depois o restante das fatias de pão e o frango restante. Dobre as partes das fatias de pão que ficaram para fora da forma sobre o recheio.
Com um garfo, faça furos na superfície da torta, regue com a mistura de leite e creme de leite reservada e deixe descansar por 10 minutos.
Espalhe a muçarela sobre a superfície da torta, deixando as bordas livres, e leve ao forno médio preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.