Pudim de pão amanhecido batido no liquidificador sem leite condensado
Procurando uma maneira deliciosa de aproveitar o pão amanhecido? Que tal experimentar uma receita de pudim sem leite condensado?
Essa receita diversificada de pudim é feita com ingredientes acessíveis, com um toque diferente: pão amanhecido.
Com apenas alguns ingredientes simples e um liquidificador, você pode criar uma sobremesa irresistível e econômica.
Ingredientes para o pudim
3 pães (francês) amanhecidos;
2 colheres de amido de milho ou maisena;
4 ovos (peneire o ovo se preferir que fique sem cheiro de ovo);
2 xícara de açúcar;
2 xícaras de leite de vaca.
Calda
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo
Para preparar o pudim, coloque no liquidificador o pão cortado, o açúcar, o leite, os ovos e, por fim, as colheres de amido.
Antes de misturar tudo muito bem, mexa com uma colher primeiro. Bata e espere até atingir uma consistência homogênea.
Preparo da calda
Deixe o açúcar derreter em uma panela no fogo médio e acrescente a água. Espere um tempo para alcançar a fervura novamente até derreter os torrões de açúcar.
Coloque a calda em uma forma e despeje a massa do pudim. Leve ao forno na potência máxima e deixe assar em banho-maria por cerca de 2 horas.