Receita de bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate
Descubra a receita perfeita de bolo de cenoura com chocolate! Feito no liquidificador, é prático, rápido e extremamente saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 60 minutos. Rendimento: 10 a 12 porções.
Ingredientes para a massa
3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas;
4 ovos;
1 xícara de chá de óleo de milho (240 ml);
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas);
Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas);
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas);
1 pitada de sal (1/4 de colher de chá);
Manteiga e farinha de trigo para untar.
Ingredientes do calda
1 caixa de leite condensado (395 gramas);
1 colher de sopa de manteiga sem sal (14 gramas);
4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado);
1/2 caixinha de creme de leiet (100 gramas).
Modo de preparo
Peneire a farinha, o sal e o fermento em um recipiente. Reserve.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutos.
Modo de preparo
Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente grande e adicione os ingredientes secos aos poucos, misturando com um fouet até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
Modo de preparo de calda
Misture todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Modo de preparo
Cubra o bolo morno com a cobertura e decore a gosto.
Sirva e bom apetite!