Receita de bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate

Descubra a receita perfeita de bolo de cenoura com chocolate! Feito no liquidificador, é prático, rápido e extremamente saboroso.

Informações

Tempo de preparo: 60 minutos. Rendimento: 10 a 12 porções.

Ingredientes para a massa

3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas; 4 ovos; 1 xícara de chá de óleo de milho (240 ml); 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas);


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes da massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas); 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas); 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá); Manteiga e farinha de trigo para untar.

Ingredientes do calda

1 caixa de leite condensado (395 gramas); 1 colher de sopa de manteiga sem sal (14 gramas); 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado); 1/2 caixinha de creme de leiet (100 gramas).

Modo de preparo

Peneire a farinha, o sal e o fermento em um recipiente. Reserve. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutos.

Modo de preparo

Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente grande e adicione os ingredientes secos aos poucos, misturando com um fouet até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo de calda

Misture todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.

Modo de preparo

Cubra o bolo morno com a cobertura e decore a gosto. Sirva e bom apetite!

Fonte: Receiteria.

Confira também:

Bolo de Fubá cremoso de liquidificador: aprenda receita fácil e deliciosa

Clique aqui para acessar