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Bolo mousse de chocolate: Aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa

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Que tal unir o sabor do bolo com o da mousse? É possível fazer isso por meio do bolo mousse de chocolate, que pode ser uma inovação incrível na hora da sua sobremesa.

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Confira a seguir como preparar a receita em cerca de duas horas, rendendo 15 porções.

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INGREDIENTES - BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE (BOLO)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ovos e 1 gema; meia xícara (chá) de leite quente; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (chá) de fermento em pó


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INGREDIENTES - BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE (MOUSSE)

200 g de chocolate meio amargo; 200 g de creme de leite; 2 claras de ovo; 200 g tablete de chocolate ao leite; 1 tablete de chocolate meio amargo; 4 colheres (sopa) de açúcar

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MODO DE PREPARO - BOLO

Bata as claras em neve e bata separadamente as gemas durante dois minutos. Enquanto bate as gemas, adicione açúcar às gemas gradativamente, sem parar de bater, até que adquira consistência cremosa e fofa.

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Acrescente gradativamente a farinha, alternando com o leite quente, sem parar de bater. Depois, adicione o chocolate e o fermento, batendo bem.

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Depois, misture as claras em neve com uma colher, de forma delicada e transfira a mistura para uma forma redonda untada de 25 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno até que asse.

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MODO DE PREPARO - MOUSSE

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, formando uma mistura com consistência de suspiro. Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas durante dois minutos.


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Misture o creme de leite na potência alta até obter um creme. Adicione essa mistura à mistura com consistência de suspiro, mexendo de forma delicada até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 1 hora.

MODO DE PREPARO - MONTAGEM

Ponha um bolo em um prato adequado e corte uma tampa de cerca de dois centímetros do bolo. Tire o miolo do bolo com uma faca e recheie com a mousse, cobrindo-a com um pouco do farelo do bolo.

Passe uma pequena quantidade de mousse na borda do bolo e adicione algumas colheres sobre a parte recheada. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a quantidade que sobrou da mousse sobre o bolo todo.

Cubra o bolo com chocolate ralado e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas.

Mousse de graviola com 4 ingredientes pronta em 15 minutos

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Fonte: Tudo Gostoso

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