Bolo mousse de chocolate: Aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa
Que tal unir o sabor do bolo com o da mousse? É possível fazer isso por meio do bolo mousse de chocolate, que pode ser uma inovação incrível na hora da sua sobremesa.
Confira a seguir como preparar a receita em cerca de duas horas, rendendo 15 porções.
INGREDIENTES - BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE (BOLO)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ovos e 1 gema; meia xícara (chá) de leite quente; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (chá) de fermento em pó
INGREDIENTES - BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE (MOUSSE)
200 g de chocolate meio amargo; 200 g de creme de leite; 2 claras de ovo; 200 g tablete de chocolate ao leite; 1 tablete de chocolate meio amargo; 4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO - BOLO
Bata as claras em neve e bata separadamente as gemas durante dois minutos. Enquanto bate as gemas, adicione açúcar às gemas gradativamente, sem parar de bater, até que adquira consistência cremosa e fofa.
Acrescente gradativamente a farinha, alternando com o leite quente, sem parar de bater. Depois, adicione o chocolate e o fermento, batendo bem.
Depois, misture as claras em neve com uma colher, de forma delicada e transfira a mistura para uma forma redonda untada de 25 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno até que asse.
MODO DE PREPARO - MOUSSE
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, formando uma mistura com consistência de suspiro. Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas durante dois minutos.
Misture o creme de leite na potência alta até obter um creme. Adicione essa mistura à mistura com consistência de suspiro, mexendo de forma delicada até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 1 hora.
MODO DE PREPARO - MONTAGEM
Ponha um bolo em um prato adequado e corte uma tampa de cerca de dois centímetros do bolo. Tire o miolo do bolo com uma faca e recheie com a mousse, cobrindo-a com um pouco do farelo do bolo.
Passe uma pequena quantidade de mousse na borda do bolo e adicione algumas colheres sobre a parte recheada. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a quantidade que sobrou da mousse sobre o bolo todo.
Cubra o bolo com chocolate ralado e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas.