Mousse de pitanga fácil com 6 ingredientes
Rica em vitaminas A, C e minerais, a pitanga é uma fruta nutritiva e saudável que pode ser consumida em forma de mousse.
Aprenda a seguir como preparar essa receita simples e rápida, proposta pela gastróloga Bhrandy Bhriany em matéria do site Receitas Globo.
INGREDIENTES - MOUSSE DE PITANGA
200 g de pitanga fresca (ou 300 g de polpa de pitanga); 1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de açúcar; 400 g de iogurte grego sem sabor
1 colher de mel; 3 claras de ovo
MODO DE PREPARO - MOUSSE DE PITANGA
Inicie dissolvendo a gelatina em um recipiente, utilizando 5 colheres de água. Prossiga aquecendo em banho-maria ou no micro-ondas até que a gelatina se dissolva por completo.
No liquidificador, combine o iogurte, as pitangas, meio copo de água e a gelatina dissolvida. Bata os ingredientes até a mistura adquirir uma textura cremosa e homogênea.
Acrescente o mel ao creme de pitanga e misture cuidadosamente com as claras em neve.
Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando adquirir a consistência de mousse desejada, sirva.