Mousse de Morango sem açúcar: aprenda como fazer mousse saudável e saboroso!
A mousse de morango é reconhecida por sua praticidade e versatilidade como sobremesa.
Para desfrutar dela de maneira saudável, mantendo seu sabor tradicional, a nutricionista Eduarda Monteiro compartilha uma receita simples, sem açúcar e sem lactose. Confira a seguir.
Receita de Mousse de Morango sem açúcar
Ingredientes
12 morangos médios;
½ xícara de leite em pó sem lactose;
½ xícara de eritritol ou xylitol;
½ xícara de água filtrada;
1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
5 colheres (sopa) de água gelada.
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, bata os morangos com o leite em pó, a água filtrada e o eritritol ou xylitol até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em um recipiente de vidro, coloque a gelatina em pó e adicione a água gelada aos poucos.
Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 15 segundos e mexa bem para dissolver completamente. Em seguida, misture a gelatina dissolvida com o creme batido no liquidificador.
Divida a mousse resultante em quatro ramequins médios e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Sirva em seguida.