Mousse de Morango sem açúcar: aprenda como fazer mousse saudável e saboroso!

A mousse de morango é reconhecida por sua praticidade e versatilidade como sobremesa.

Para desfrutar dela de maneira saudável, mantendo seu sabor tradicional, a nutricionista Eduarda Monteiro compartilha uma receita simples, sem açúcar e sem lactose. Confira a seguir.

Receita de Mousse de Morango sem açúcar


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Ingredientes

12 morangos médios; ½ xícara de leite em pó sem lactose; ½ xícara de eritritol ou xylitol; ½ xícara de água filtrada; 1 pacote de gelatina em pó sem sabor; 5 colheres (sopa) de água gelada.

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, bata os morangos com o leite em pó, a água filtrada e o eritritol ou xylitol até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em um recipiente de vidro, coloque a gelatina em pó e adicione a água gelada aos poucos.

Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 15 segundos e mexa bem para dissolver completamente. Em seguida, misture a gelatina dissolvida com o creme batido no liquidificador.

Divida a mousse resultante em quatro ramequins médios e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Sirva em seguida.


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