Receita de Bolo de limão com Iogurte
Ingredientes massa:
4 ovos;1 xícara (chá) de iogurte natural; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de raspas de limão; Suco de 1 limão; 1/2 xícara de óleo (preferencialmente de canola); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão a gosto para salpicar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, bata os ovos, o iogurte natural, o açúcar, as raspas e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
Adicione o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar completamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência homogênea.
Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de limão.
Finalize salpicando raspas de limão por cima da cobertura. Deixe esfriar completamente antes de servir.