Bolo de chocolate com água quente fofinho e fácil
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Se há uma combinação clássica e reconfortante na culinária, é a do bolo de chocolate. E quando esse bolo é fofinho e fácil de fazer,  torna-se ainda mais irresistível. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes da massa
                     2 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de água fervente;
1 xícara de chá de óleo fervente;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo). 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes para cobertura
                     1 caixinha ou lata de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado);
200 gramas de granulado (opcional). 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de preparo
                     Combine os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, em uma tigela, misturando-os cuidadosamente.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Em seguida, acrescente o trigo e a água fervente com óleo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Despeje a massa em uma forma previamente untada e asse em um forno preaquecido a 180 ºC até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Enquanto o bolo assa, em fogo baixo, combine os ingredientes da cobertura em uma panela. Mexa até que a mistura esteja com uma consistência de cobertura.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Deixe a cobertura amornar e despeje sobre o bolo assado. Para finalizar, salpique o granulado por cima da cobertura e sirva.