Bolo de chocolate com água quente fofinho e fácil
Se há uma combinação clássica e reconfortante na culinária, é a do bolo de chocolate. E quando esse bolo é fofinho e fácil de fazer, torna-se ainda mais irresistível.
Ingredientes da massa
2 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de água fervente;
1 xícara de chá de óleo fervente;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).
Ingredientes para cobertura
1 caixinha ou lata de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado);
200 gramas de granulado (opcional).
Modo de preparo
Combine os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, em uma tigela, misturando-os cuidadosamente.
Em seguida, acrescente o trigo e a água fervente com óleo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e asse em um forno preaquecido a 180 ºC até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, em fogo baixo, combine os ingredientes da cobertura em uma panela. Mexa até que a mistura esteja com uma consistência de cobertura.
Deixe a cobertura amornar e despeje sobre o bolo assado. Para finalizar, salpique o granulado por cima da cobertura e sirva.