Pudim sem leite condensado: aprenda receita de 3 ingredientes
Surpreenda-se com o sabor incrível e a textura irresistível deste pudim que vai conquistar o seu paladar! Veja receita:
Informações
Tempo de preparo: 70 minutos. Rendimento: 12 fatias.
Ingredientes
6 ovos (300 gramas – com ovos caipiras fica ainda melhor);
400 ml de leite de coco;
1 xícara de açúcar demerara (200 gramas);
Ingredientes
5 colheres de sopa de açúcar demerara (62 gramas) + 2 colheres de sopa de água (30 ml) para fazer o caramelo;
1 colher de sopa de extrato ou 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
Aqueça o forno a 150°C e ferva 1,5 litro de água.
Em uma panela, caramelize 5 colheres de açúcar demerara com 2 colheres de sopa de água. Despeje o caramelo na forma e espalhe rapidamente.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco e a baunilha.
Despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio (brilhante para dentro).
Modo de preparo
Faça um banho-maria: coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior com água quente.
Asse por 1 hora a 150°C. Verifique a consistência: firme como gelatina amolecida.
Desligue o forno e deixe o pudim descansar por 1 hora dentro.
Modo de preparo
Leve o pudim à geladeira por 1 dia.
Para desenformar, faça um novo banho-maria com água quente.
Passe a faca nas laterais e no meio para facilitar.
Sirva gelado.
Fonte: site Amor pela comida.