Pudim de limão que não vai para o forno - sem ovos e sem maizena

Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você terá um pudim cremoso e delicioso. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: fácil.

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de açúcar; 50 ml de suco de limão; 50 ml de água.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes do pudim

2 sachês de gelatina incolor e sem sabor (12 g cada sachê); 100 ml de água em temperatura ambiente; 2 caixinhas de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 200 ml de suco de limão.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado (cerca de 4 minutos). Com cuidado, adicione o suco de limão misturado com a água e mexa até dissolver o caramelo.

Modo de preparo da calda

Despeje a calda em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), vire a forma para caramelizar as bordas e reserve.

Modo de preparo do pudim

Hidrate a gelatina em água por 5 minutos e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida por 3 minutos até homogeneizar.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo do pudim

Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Fonte: site Ana Maria Braga.