Pudim de limão que não vai para o forno - sem ovos e sem maizena
Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você terá um pudim cremoso e delicioso. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de açúcar;
50 ml de suco de limão;
50 ml de água.
Ingredientes do pudim
2 sachês de gelatina incolor e sem sabor (12 g cada sachê);
100 ml de água em temperatura ambiente;
2 caixinhas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
200 ml de suco de limão.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado (cerca de 4 minutos).
Com cuidado, adicione o suco de limão misturado com a água e mexa até dissolver o caramelo.
Modo de preparo da calda
Despeje a calda em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), vire a forma para caramelizar as bordas e reserve.
Modo de preparo do pudim
Hidrate a gelatina em água por 5 minutos e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida por 3 minutos até homogeneizar.
Modo de preparo do pudim
Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 3 horas.
Retire da geladeira e sirva em seguida.
Fonte: site Ana Maria Braga.