Descubra o Segredo da Massa de Torta Doce Perfeita: Receita Simples e Saborosa para Encantar o Paladar

Se você é apaixonado por sobremesas e adora colocar a mão na massa na cozinha, então a Massa de Torta Doce é o seu próximo desafio culinário.

Com uma textura macia e um sabor irresistível, essa massa é a base ideal para diversas receitas de tortas doces. Confira a seguir como prepará-la:

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 100 g de manteiga gelada em cubos; 1/3 de xícara (chá) de açúcar; 1 ovo; 1 gema; 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa grossa.

Depois, quebre o ovo em uma tigela pequena e transfira-o para a mistura de farinha, açúcar e manteiga. Adicione também a gema.

Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. A massa é bastante macia, o que é normal. Modele a massa em uma bola e envolva com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 30 minutos antes de utilizar.

Dicas Importantes!

Esta receita rende uma torta completa (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro.

A massa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Você também pode assar apenas a base da torta e armazená-la por até 5 dias, embalada com filme plástico. Na hora de servir, basta cobrir com o recheio desejado.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Solte sua criatividade na escolha dos recheios e encante o paladar de sua família e amigos com essa massa de torta doce perfeita. Experimente e delicie-se!

Com essa receita simples e prática, você estará pronto para preparar tortas doces deliciosas que irão surpreender a todos.

Fonte: Panelinha

Ler Mais

Mousse de abacaxi: aprenda receita mais fácil do mundo!

Ler Mais