Aprenda a Fazer um Pão Caseiro Fofinho com Fermento Seco

Para muitas pessoas, o aroma de pão fresquinho saindo do forno é um verdadeiro conforto. E que tal trazer esse delicioso aroma para a sua casa com um pão caseiro feito por você mesmo?

Se você está pronto para se aventurar na arte da panificação, temos uma receita simples e deliciosa de pão caseiro fofinho feito com fermento seco. Veja a seguir.

Ingredientes:

10 g de fermento biológico seco (1 colher de sopa ou 1 sachê); 400 ml de água morna; 1 ovo; 3 colheres de sopa de açúcar; 1/3 de xícara de óleo; 1 colher de sobremesa de sal; 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)


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Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o óleo, o ovo e a água morna utilizando um batedor de arame (fouet).

Adicione o açúcar, o fermento e o sal, e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa, fazendo movimentos de puxar e empurrar, até que ela fique lisa e elástica.

Esse processo ajuda a desenvolver o glúten na massa, garantindo uma textura mais macia ao pão.

Deixe a massa descansar por cerca de 50 minutos, coberta com um pano úmido, em um local morno. Se estiver frio, você pode deixar a massa descansar no forno desligado. Disponha os pães em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre eles para poderem crescer.


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Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada porção da massa com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato aos pães.

Cubra os pães com um pano limpo e deixe-os descansar novamente até dobrarem de volume. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados e com um aroma irresistível.

Com esses simples passos, você terá em mãos deliciosos pães caseiros fofinhos, perfeitos para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Experimente e encante-se com o sabor e a maciez dessa receita!

Fonte: Cookpad

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