Aprenda a Fazer um Delicioso Pão Caseiro Fofinho de Liquidificador
Se há algo que agrada a muitos paladares e enche a casa de um aroma irresistível é o cheirinho de pão fresquinho saindo do forno. E se você pensa que fazer pão em casa é uma tarefa complicada, nós temos uma receita que mudará sua percepção!
Ingredientes:
2 ovos; 1 e 1/4 de xícara de chá de leite morno; 1/4 de xícara de chá de açúcar; 4 colheres de sopa de margarina; 1 pitada de sal; 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal. Bata por aproximadamente um minuto até obter uma mistura homogênea e aerada.
Transfira a mistura para uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo gradualmente. Mexa bem com uma colher de pau até que a massa esteja completamente homogênea e sem grumos.
Disponha a massa em uma forma média untada e deixe-a crescer em um local morno por cerca de 30 minutos. Esse tempo é essencial para a massa ganhar volume e fique mais fofinha após assada.
Pincele uma gema de ovo sobre a superfície da massa para garantir um aspecto dourado e apetitoso. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos, e então deixe assar por mais 30 minutos até que o pão esteja completamente dourado por cima e assado por dentro.
Com esses simples passos, você terá em mãos um pão caseiro fofinho e delicioso, pronto para ser saboreado com manteiga, geleia ou o acompanhamento de sua preferência. Experimente e surpreenda-se com o resultado!